Авторизация
 
  • 13:41 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:40 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 
  • 13:30 – «Знали бы вы, как мало таких людей в шоу-бизнесе, да и вообще в жизни!»: Анна Калашникова рассказала о мечтах Олега Яковлева 
  • 13:30 – Агрессивный пьяный пациент избил в Кемеровской области сотрудницу скорой помощи 

Суд арестовал двоих подозреваемых в хищении 800 миллионов рублей у «Ростеха»

108.162.219.160

Суд арестовал двоих подозреваемых в хищении 800 миллионов рублей у «Ростеха»
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиТверской суд Москвы арестовал бывшего руководителя Московского конструкторского бюро «Компас» Мурада Сафина и заместителя гендиректора оборонной компании «Промпоставка» Дмитрия Мануйлова, подозреваемых в причастности к хищению у госкорпорации «Ростех» более 800 миллионов рублей. Об этом передает из зала суда корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 30 июля. Таким образом судья удовлетворил ходатайства следствия.

Агентство отмечает, что Мануйлов признал свою вину и просил поместить его под домашний арест: «Я против ареста, прошу избрать мне домашний арест. Я признал вину, сотрудничаю со следствием и не представляю опасности, паспорт я сдам и не планировал выезжать за границу в ближайшее время», — сказал он.

Хищения у «Ростеха» произошли при реализации фиктивных контрактов гособоронзаказа, а также международных внешнеторговых контрактов. 30 мая были задержаны четверо подозреваемых, в том числе двое бывших руководителя предприятий, входящих в структуру госкорпорации — Сафин и бывший глава «Промпоставки» Руслан Сулейманов. Операцию проводили оперативники управления «П» Службы экономической безопасности ФСБ и управления экономической безопасности ГУМВД по Москве.

Сафин и Сулейманов являются подозреваемыми по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (часть 4 статьи 159 УК России). Решение об отстранении руководителей «Компаса» и «Промпоставки» было принято на заседании правления госкорпорации еще в декабре 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы