Авторизация
 
  • 21:26 – Добров в эфире выпуск 28.05.2017 Рен ТВ смотреть онлайн 
  • 21:26 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (28.05.2017) смотреть онлайн 
  • 21:23 – Итоги недели 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 21:23 – Где логика 4 сезон 14 выпуск 28. 05. 2017 смотреть онлайн 

Бавария в обход санкций инвестирует в Россию 600 миллионов евро

162.158.78.250

Бавария в обход санкций инвестирует в Россию 600 миллионов евро
Фото: KronospanВ Мюнхене подписано соглашение о немецких инвестициях в Россию. Общая сумма вложений составляет 600 миллионов евро. Об этом сообщил источник «Ленты.ру».

По данным источника, в Мюнхене в среду, 1 июня, при поддержке генерального консульства России было подписано инвестиционное соглашение между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и фирмой «Кроноспан» о создании на территории региона предприятия по производству древесно-волоконных плит. Проект предусматривает прямые инвестиции в размере 200 миллионов евро.

Одновременно были подписаны протоколы о намерениях о создании аналогичных производств с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и с заместителем главы правительства Республики Башкортостан Илшатом Тажитдиновым.

Таким образом, общая сумма инвестиций составит 600 миллионов евро.

«Фактически речь идет о поиске и нахождении возможностей для немецкого бизнеса делать вложения в российскую экономику в обход санкций», — пояснил источник «Ленты.ру».

Восстановление имевшихся экономических связей между Германией и Россией было главной целью визита премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Москву в феврале этого года. Тогда сообщалось, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным речь шла именно о прямых инвестициях в российскую экономику со стороны немецкого бизнеса. В частности, обсуждалась возможность строительства в России предприятий по переработке молока.

США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели в 2014 году против России несколько пакетов санкций после присоединения Крыма к РФ, а также на фоне конфликта на востоке Украины. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы