Авторизация
 
  • 12:18 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 
  • 12:15 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 12:12 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 12:09 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 

Российских мясников разочаровало решение правительства ослабить продэмбарго

108.162.219.190

Российских мясников разочаровало решение правительства ослабить продэмбарго
Фото: Николай Гингазов / Globallookpress.comРоссийские мясники разочарованы решением правительства страны ослабить продэмбарго и разрешить импорт говядины, мяса птицы и овощей для производства детского питания. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Он отметил, что решение было принято без консультации с отраслевым сообществом.

«Я разочарован, потому что российская говядина и птица (птица вообще у нас одна из самых дешевых в мире) вполне годится для производства детского питания», — сказал Юшин.

По его словам, Россия неоднократно заявляла, что иностранные компании используют в производстве гормоны роста и стероиды и многие предприятия лишались права поставок на российский рынок.

Также Юшин полагает, что ослабление продовольственного эмбарго может спровоцировать появление коррупционных схем. «Возможно, это кем-то может быть использовано как лазейка. Я надеюсь, что механизм контроля будет жесточайший», — отметил он.

Ранее 1 июня в Минсельхозе сообщили, что правительство России решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз в страну говядины, мяса птицы и овощей. Все эти продукты используются при производстве детского питания.

Продукты можно будет ввозить в Россию только в случае подтверждения их целевого назначения. Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья на основе анализа потребностей производителей детского питания. Кроме того, будет учитываться производство необходимого сырья в России и на территории стран, не попавших под эмбарго.

В результате продэмбарго иностранные поставщики потеряли 9,3 миллиарда долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы