Авторизация
 
  • 01:40 – Ольга Бузова без лифчика взбудоражила Instagram 
  • 01:40 – Туристка расцеловала Путина прямо на Арбате 
  • 01:39 – Новый бьюти-тренд - туалетная бумага на губах 
  • 01:39 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 июля 2017: Ефременкова получила сотрясение мозга; у Абрамсон хорошие новости 

Центризбирком пригрозил партиям санкциями в случае финансовых нарушений

162.158.63.52

Центризбирком пригрозил партиям санкциями в случае финансовых нарушений
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиЦентризбирком России проверил сводные финансовые отчеты политических партий за 2015 год и не выявил серьезных нарушений финансовой дисциплины. Об этом, как передает ТАСС, сообщил 1 июня зампредседателя ЦИК Николай Булаев, пообещавший серьезные санкции в отношении партий, нарушивших закон.

«Рука у нас не дрогнет, если будут серьезные нарушения в части финансовой дисциплины, — сказал Булаев.

Однако, по его словам, в настоящее время такой необходимости нет. «Пока по итогам этого отчета санкций не применялось», — отметил Булаев, подчеркнув, что такая возможность у Центризбиркома есть.

Накануне ЦИК опубликовал на своем сайте сводные финансовые отчеты партий за прошлый год. Согласно документам, «Единая Россия» получила в минувшем году более 5,1 миллиардов рублей, в основном за счет господдержки и пожертвований. Расходы партии составили более 4 миллиардов рублей.

Финансовые отчеты некоторых партий, в частности, ЛДПР, КПРФ, «Яблока» и «Парнаса» оказались недоступны для чтения. В ЦИК объяснили это техническими причинами.

В последнем квартале 2015 года лидером по поступлению денежных средств была ЛДПР: на ее счет поступило более 30 миллионов рублей, что в полтора раза превышает денежные поступления, полученные тремя остальными парламентскими партиями за указанный период. В том же квартале 2015 года партия КПРФ получила денежными средствами 8,7 миллиона рублей, «Единая Россия» — 9,5 миллиона, «Справедливая Россия» — 712,5 тысячи рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы