Авторизация
 
  • 22:44 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:44 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

Посол США по правам ЛГБТ посетит Киев для участия в гей-фестивале

162.158.79.119

Посол США по правам ЛГБТ посетит Киев для участия в гей-фестивале
Фото: Василий Шевченко / Zumapress / Globallookpress.comСпециальный посланник Вашингтона по правам ЛГБТ Рэнди Берри в начале июня посетит Киев. Об этом сообщает пресс-служба посольства США на Украине.

«Специальный посланник Берри посетит Киев, чтобы принять участие в Прайде ("Фестивале гордости") и встретиться с различными представителями гражданского общества и официальными лицами», — говорится в сообщении.

С 6 по 13 июня в Киеве пройдет пятый Международный форум ЛГБТ, сообщил ресурс «КиевВласть». На 12 июня назначено проведение гей-парада в центре столицы.

30 мая члены Конгресса США направили открытое письмо послу Украины в Вашингтоне, в котором призвали власти страны обеспечить безопасность участникам гей-парада в Киеве.

Днем ранее руководитель пресс-службы запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) Артем Скоропадский пообещал, что активисты другой запрещенной в РФ организации ОУН (Организации украинских националистов) не допустят проведения в Киеве гей-парада. «Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения», — отметил Скоропадский.

В марте во Львове суд по иску городских властей запретил проведение массовых мероприятий на площади перед местным оперным театром, где была назначена акция ЛГБТ-сообщества Украины. Гей-активисты собрались в гостинице «Днестр», в которой должен был состояться «Фестиваль равенства». При эвакуации активистов из отеля неизвестные в масках забросали автобус участников мероприятия камнями и петардами.

10 марта кабинет министров Украины сообщил, что планирует ко второму кварталу 2017 года легализовать однополые браки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter