Авторизация
 
  • 21:08 – Новинки Ford 2018 модельного года 
  • 21:06 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 21:03 – Джаред Лето сбрил бороду и опубликовал «голое» селфи 
  • 21:03 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 

Министр обороны Польши предложил сдержать Россию одним батальоном НАТО

162.158.78.196

Министр обороны Польши предложил сдержать Россию одним батальоном НАТО
Фото: Katerina Sulova / Globallookpress.comРоссийскую военную агрессию можно сдержать одним батальоном солдат НАТО. Такое мнение высказал министр обороны Польши Антоний Мацеревич, его слова передает ресурс Defense News.

«Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать», — заявил Мацеревич, отвечая на вопрос о противодействии возможной российской агрессии.

Именно поэтому, по его мнению, на территории Польши целесообразно размещение «батальона плюс» НАТО. Причем Мацеревич отметил, что содержание понятия «батальон плюс» будет обсуждаться на саммите Североатлантического альянса в Варшаве 8-9 июля.

25 мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва примет меры для нейтрализации угрозы безопасности из-за наращивания сил НАТО возле своих границ.

В феврале генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сказал, что министры обороны стран-членов НАТО собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. «НАТО ответит единым фронтом на любой акт агрессии, проявленный в отношении любого из наших союзников», — сообщил он.

Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих Североатлантического блока, этот контингент не будет постоянным, а подвергнется ротации. Окончательное решение должны принять на саммите стран-членов НАТО в столице Польши.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы