Авторизация
 
  • 22:35 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 22:33 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 22:30 – Елизавета II недовольна: принц Эндрю может вернуться к бывшей жене 
  • 22:30 – В Барселоне снова пострадавшие: автомобиль сбил троих полицейских 

Тулеев приказал снести обрушившийся дом в Междуреченске

162.158.79.17

Тулеев приказал снести обрушившийся дом в Междуреченске
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Дом в Междуреченске, где обрушился подъезд, восстанавливать не будут. Об этом в среду, 1 июня, сообщил на совещании по ликвидации последствий ЧП губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, передает РИА Новости.

«Нужно решать вопрос, что делать с домом. Можно вызвать комиссии, решать, ремонтировать или восстанавливать. Мое мнение, и, наверное, так и сделаем. Не надо никаких комиссий», — отметил он.

«Если будем дом ремонтировать — это нужно обследовать, фундамент укрепить, опоясать железным обручем. Но самое главное психологически это будет неправильно. Поэтому просто приказываю — дом снести», — подчеркнул Тулеев.

Он добавил, что в 2017 году будет построен новый дом.

Подъезд в пятиэтажном доме в Междуреченске обрушился 31 мая. Повреждены 16 квартир, где проживали 26 человек. Спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов тела двух погибших — женщины пожилого возраста и мужчины.

Аварийно-спасательные работы продолжались около 12 часов. В среду, 1 июня, планируется приступить к аварийно-восстановительным работам. Проводится демонтаж нависающих верхних конструкций здания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы