Авторизация
 
  • 15:58 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 14 июля 2017: Курочка думает расстаться с Шепелем; фанаты обсуждают внешность Рапунцель 
  • 15:57 – Как съесть 10000 калорий на завтрак: худенькая девушка сняла обучающее видео 
  • 15:57 – В Барселоне около 50 человек пострадали при столкновении поезда с платформой 
  • 15:56 – Сильный дождь и гроза испортят петербуржцам выходные 

Косачев заявил о готовности России действовать в Сирии в одиночку

162.158.63.52

Косачев заявил о готовности России действовать в Сирии в одиночку
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия готова продолжать действия в Сирии в одиночку. При этом она открыта для взаимодействия, написал сенатор на своей странице в Facebook во вторник, 31 мая.

«И наверняка продолжит их (действия в Сирии — прим. «Ленты.ру»), коль скоро в них есть необходимость», — добавил он. При этом Косачев выразил уверенность, что «есть достаточные правовые и организационные рамки для того, чтобы действовать совместно с США и их союзниками».

Политик рассказал, что Россия продемонстрировала открытость к взаимодействию с США и другими государствами в противодействии террористическим силам, действующим в Сирии.

При этом парламентарий отметил, что для России «не является жизненно важной поддержка США или Запада для продолжения уже начатого курса» борьбы с террористами. Он напомнил, что «как бы кто ни относился к Асаду, Россия действует в Сирии на вполне легальных основаниях, в отличие от некоторых других государств».

20 мая министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия и США приступили к согласованию операций в Сирии; Россия предложила начать совместные удары по «Джабхат ан-Нусре». Он отметил, что в Аммане (Иордания) 19 мая стартовали консультации между Москвой и Вашингтоном по выработке форматов совместных операций в Сирии. Позже, 23 мая, Вашингтон опроверг договоренность с Москвой о совместных действиях в Сирии.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности с «Джабхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы