Авторизация
 
  • 20:59 – Великолепный век-4: смотреть 19 серию онлайн 
  • 20:57 – Коли ми вдома-3: смотреть 8 онлайн (эфир от 26.09.2017) 
  • 20:57 – Виталий Кличко рассказал о туристическом преображении Киева: что планируют открыть в столице Украины 
  • 20:57 – Потрясающий голос Валерия Ободзинского в песнях к фильму “Между небом и землей ” (1975 ) Молдова-Фильм 

Медведев призвал изменить образ бизнесмена в глазах обывателей

162.158.79.95

Медведев призвал изменить образ бизнесмена в глазах обывателей
Фото: Екатерина Штукина / РИА НовостиОтношение простых людей к предпринимателям необходимо изменить, а бизнесмены должны стать в глазах общества примером для подражания. Об этом во вторник, 31 мая, как сообщает «Интерфакс», премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии «Единая Россия».

По его словам, Россия обладает «сложным идеологическим наследием», как следствие — граждане могут воспринимать предпринимателей как «враждебный класс». Между тем, отметил премьер, бизнесмены — это люди, сделавшие успешную карьеру «за счет собственного труда, за счет огромного количества сил».

Если предприниматели станут примером для подражания, это позволит изменить восприятие страны и улучшить ситуацию в экономике и социальной сфере, продолжил глава правительства. «Иными словами, нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес», — заключил Медведев.

11 мая сообщалось, что доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова о законодательном давлении на предпринимателей будет представлен главе государства. В документе отмечается, что 2015 год характеризовался беспрецедентным давлением на бизнес. Количество случаев уголовного преследования предпринимателей неуклонно снижалось в течение последних семи лет, а в прошлом году выросло сразу на 20 процентов.

11 марта бизнес-омбудсмен предрек уход с российского рынка полумиллиона предпринимателей в случае повышения пенсионных взносов. Так Титов прокомментировал информацию о том, что Минфин в комментариях к проекту антикризисного плана предложил повысить нагрузку на предпринимателей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы