Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Белый дом отказался удовлетворять петицию об отмене «акта Магнитского»

162.158.78.200

Белый дом отказался удовлетворять петицию об отмене «акта Магнитского»
Фото: Remy de la Mauviniere / APБелый дом рассмотрел петицию об отмене «акта Магнитского», собравшую более 200 тысяч подписей, и отказался ее удовлетворять. Об этом говорится в официальном ответе, опубликованном на сайте.

«Администрация намерена в полной мере реализовать "акт Магнитского". Он отражает нашу поддержку прав человека и позицию относительно то, что те, кто нарушает права человека, должны быть привлечены за это к ответственности. Об этом говорится в акте, и это то, что мы намерены делать», — приводится заявление Госдепа США.

В апреле этого года на сайте Белого дома появилась петиция с просьбой отменить «акт Магнитского». Авторы документа заявляли, что «он был принят в результате лоббирования со стороны главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского».

«Акт Магнитского», принятый Конгрессом США в 2012 году, вводит персональные санкции в отношении нескольких десятков россиян. Документ назван по фамилии юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и направлен против лиц, подозреваемых в причастности к его смерти. Американские активы вошедших в перечень лиц замораживаются, а гражданам США запрещается вести с ними дела.

Юрист фонда Hermitage Capital Магнитский утверждал, что раскрыл схему мошенничества при возврате НДС, с помощью которой из российского бюджета было похищено около 5,4 миллиарда рублей. Коллеги Магнитского считают, что его заключили под стражу и не оказывали достаточной медицинской помощи из-за того, что он изобличил сотрудников правоохранительной системы. В ноябре 2009 года Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» .

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter