Авторизация
 
  • 10:20 – На Анджелину Джоли и Брэда Питта подали в суд 
  • 09:51 – За неделю ВСК России 8 раз вылетали на перехват самолетов-разведчиков 
  • 09:50 – Каждое третье смертельное ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу 
  • 09:50 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 

Опрос указал на желание большинства британцев покинуть ЕС

162.158.79.83

Опрос указал на желание большинства британцев покинуть ЕС
Фото: Ray Tang / ZUMA / Globallookpress.comОбщественное мнение склоняется к выходу Великобритании из Евросоюза. Таковы данные телефонного опроса, проведенного компанией ICM по заказу The Guardian.

Исследователи сравнили полученные результаты с итогами проведенного ими же недавнего интернет-голосования.

В опросе принимала участие тысяча человек. В ходе выяснения предпочтений респондентов использовалась одинаковая методика. Сначала участнику опроса предлагалось выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос о будущем страны в составе ЕС: «за», «против» и «пока не определился». Затем исследователи убирали ответ «пока не определился» и предлагали аудитории выбрать уже из двух оставшихся вариантов.

При ответе на первый вопрос социологи получили примерно одинаковый результат как по телефону, так и в интернете: «за» — 45-47 процентов, «против» — 42-44 процента, неопределившиеся — от 9 до 13 процентов. Результат оказался также одинаковым при ответе на второй вопрос — 52 процента выступили за то, чтобы выйти из состава общеевропейского интеграционного объединения, 48 процентов — против такого шага.

В начале мая опрос, проведенный другой исследовательской компанией YouGov, показал, что жители Туманного Альбиона склоняются к сохранению страны в составе ЕС. Тогда же премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил, что если британцы проголосуют за выход страны из Евросоюза, это может поставить под угрозу мир в Европе.

Голосование по вопросу о выходе из Евросоюза состоится в Великобритании 23 июня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы