Авторизация
 
  • 07:34 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:34 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:34 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:33 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Виктор Евтухов посетил льняную мануфактуру со 150-летней историей

162.158.62.57

Виктор Евтухов посетил льняную мануфактуру со 150-летней историей
Фото: пресс-служба Федерального центра легкой промышленностиЗаместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов посетил крупнейшее в России производство тканей из льна со 150-летней историей — «Большую Костромскую льняную мануфактуру». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Потребителями продукции комбината являются такие компании как «Русский лен», IKEA, ZARA (ZARA Home), Himla, Teaspon и другие. В ходе визита участники делегации ознакомились с процессом производства тканей из льна, обсудили планы по развитию предприятия, а также рассмотрели ситуацию с сырьевым обеспечением предприятий легпрома в рамках подготовки к визиту в Узбекистан по вопросу расширения сотрудничества в обеспечении хлопком.

По словам Виктора Евтухова, в рамках подготовки к диалогу по сырьевому обеспечению российских предприятий представителям ведомства было важно увидеть подобное производство, выслушать его руководителей, чтобы совместно предпринять шаги, которые позволят эффективно развиваться бизнесу и всей экономике в целом.

По словам Михаила Шмелева, председателя совета директоров «ТДЛ Текстиль», куда входит Костромская мануфактура, предприятие перерабатывает больше 10 процентов общего объема хлопоковой пряжи в России и остро чувствует тенденции рынка натурального сырья для легкой промышленности. Например, за последний год существенно изменилась ситуация с сырьем из льна — его стоимость выросла, а качество упало. «В такой ситуации внимание государства к вопросу крайне своевременно и именно в нем мы видим стратегического партнера для достижения успешного результата», — заявил Михаил Шмелев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы