Авторизация
 
  • 21:26 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:25 – Трактор с hi-end ​​музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Раскрыта причина секретности инвестиций Саудовской Аравии в США

162.158.78.88

Раскрыта причина секретности инвестиций Саудовской Аравии в США
Фото: nixonfoundationblog.orgСекретность размещения нефтедолларов Саудовской Аравии в гособлигации США была обеспечена в ходе переговоров между министром финансов США Уильямом Саймоном и саудовским руководством в июле 1974 года в аравийском городе Джидда. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По его информации, американская делегация была отправлена в страны Европы и Ближнего Востока с инструкцией от президента Ричарда Никсона не возвращаться без соглашения с представителями королевства.

Как отмечает агентство, ситуация в экономике США была сложной из-за нефтяного эмбарго, введенного арабскими странами после Войны Судного дня 1973 года, где американцы поддерживали Израиль. Провал переговоров угрожал не только финансовой стабильности США, но и мог привести к укреплению связей арабского мира с СССР.

В результате договориться удалось лишь на условиях секретности саудовских инвестиций. Было решено, что в публикуемом списке кредиторов Саудовская Аравия будет объединена с другими нефтедобывающими странами.

Министерство финансов США раскрыло данные по инвестициям Саудовской Аравии в гособлигации ранее в мае. Обычно центральные банки размещают в долларовых активах около двух третей всех резервов, а Эр-Рияд вложился на 116,8 миллиарда долларов. Такие данные вызвали больше вопросов, чем дали ответов, поскольку общий объем международных резервов королевства составляет чуть менее 600 миллиардов долларов.

В апреле Саудовская Аравия пригрозила распродать долг США и другие американские активы на сумму 750 миллиардов долларов. На этот шаг Эр-Рияд собирается пойти, если американский Конгресс разрешит привлечь королевство к ответственности за террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter