Авторизация
 
  • 03:48 – Умер Джон Хёрд, сыгравший роль отца Кевина МакКалистера в фильме «Один дома» 
  • 03:48 – Алексей Купин рассказал об отношениях с тещей 
  • 03:48 – Ученые из NASA опубликовали ряд исторических видеоматериалов 
  • 03:48 – В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка и травмировал двоих девочек 

Министр юстиции Польши потребует выдать Полански США

162.158.63.64

Министр юстиции Польши потребует выдать Полански США
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comМинистр юстиции Польши Збигнев Зебро собирается обжаловать решение суда об отказе выдать режиссера Романа Полански США, где он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. Чиновник, по совместительству также занимающий должность генпрокурора, подаст кассационную жалобу в Верховный суд страны, сообщает BBC News во вторник, 31 мая.

Зебро подчеркнул, что покрывать человека, которому вменяется жестокое преступление, — недопустимо.

Если Верховный суд Польши постановит не выдавать режиссера, это решение станет окончательным. В противном случае последнее слово останется за министром юстиции.

Отказать в экстрадиции Полански решил в октябре 2015 года Краковский окружной суд. Городская прокуратура не стала обжаловать постановление.

Уголовное преследование Полански, у которого польское и французское гражданство, продолжается с 1977 года. В США кинематографист обвиняется в сексуальных отношениях с Самантой Геймер, которой на тот момент было 13 лет. По данным прокуроров, режиссер дал потерпевшей шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу.

В 1977 году режиссер признал себя виновным. В рамках сделки с правосудием он согласился на психиатрическое обследование в тюремном госпитале. Однако в следующем году, не дожидаясь окончательного вердикта, он бежал из США, получив информацию, что судья, слушавший его дело, может отменить сделку и отправить его в тюрьму на долгий срок. По американским законам, в случае бегства виновного принцип давности преступления на него не распространяется.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы