Авторизация
 
  • 17:56 – Как съесть 10000 калорий на завтрак: худенькая девушка сняла обучающее видео 
  • 17:56 – В Барселоне около 50 человек пострадали при столкновении поезда с платформой 
  • 17:54 – Телефонный разговор не состоялся: Жан-Клод Юнкер перепутал Ангелу Меркель со своей женой 
  • 17:54 – Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт) 

ЦБ предупредил о раздувании финансовых пузырей в России

162.158.63.64

ЦБ предупредил о раздувании финансовых пузырей в России
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиВ отдельных сегментах финансового рынка России существует риск образования пузырей. Об этом во вторник, 31 мая, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает корреспондент «Ленты.ру».

На сегодняшний день у части банков есть потребность в рефинансировании со стороны регулятора, отметила она. В то же время, другая часть финансовых организаций испытывает трудности из-за избытка ликвидности (лишних денег — прим. «Ленты.ру»), и они размещают средства на депозитах в ЦБ.

«В такой ситуации может возникнуть риск формирования пузырей на отдельных сегментах финансовых рынках», — заявила Юдаева и напомнила, что такая ситуация возникла в 2011 году на рынке необеспеченного потребительского кредитования.

При этом она отметила, что регулятор пристально следит за ситуацией в сфере ипотечного кредитования. «Мы очень внимательно смотрим за этой ситуацией, так как темпы роста (выдачи жилищных займов — прим. «Ленты.ру») очень высокие. Если ситуация сохранится, то мы будем думать и анализировать риски, которые в связи с этим будут возникать», — сказала первый зампред Банка России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы