Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Эксперты рассказали о росте спроса на VIP-туры у россиян

162.158.79.56

Эксперты рассказали о росте спроса на VIP-туры у россиян
Фото: syaochka / DepositphotosВ России вырос спрос на элитные туры стоимостью от 500 тысяч рублей. Эксперты считают, что на такие предложения переключились туристы, которые ранее могли себе позволить более дорогие услуги, пишет в понедельник, 30 мая, «Коммерсантъ».

По данным компании «ОнлайнТур», популярность пакетных туров для путешественников с перелетом бизнес-классом и проживанием в элитном отеле увеличилась за весну вплоть до 29 процентов для некоторых стран (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года). Рост спроса на предложения стоимостью от 2 миллионов рублей оценили в 7 процентов.

В частности, более востребованным стал элитный отдых во Вьетнаме: число путевок стоимостью около миллиона рублей на август-сентябрь выросло на 27 процентов в сравнении с 2015 годом.

Гендиректор сервиса Level.Travel Дмитрий Малютин заявил, что туры ценой более 500 тысяч рублей чаще всего покупают на Маврикий, Сейшельские и Мальдивские острова, а также в Доминиканскую Республику. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, популярность Доминиканы начала увеличиваться с марта, в то время как зимой состоятельные туристы в основном летели в Таиланд.

Рост люксового сегмента туризма не стал сюрпризом для участников рынка, отмечает Ломидзе. На элитные туры перешли люди, которые ранее могли позволить себе более дорогие индивидуальные маршруты, пояснила эксперт.

Игорь Блинов из «ОнлайнТур» назвал еще одним фактором увеличения популярности VIP-путешествий запрет на продажу организованных туров в Турцию и Египет. «Люди ищут альтернативу в других странах, часто это дальнемагистральные направления, за которые приходится переплачивать», — отметил он.

В феврале Ломидзе сообщала о растущем спросе российских путешественников на раннее бронирование поездок. Это свидетельствует о том, что россияне стали привыкать к экономическим трудностям, поясняла она.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter