Авторизация
 
  • 06:41 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 06:40 – Гиперкар McLaren P15 дебютирует в марте на Женевском автосалоне 
  • 06:40 – Samsung разработал технологию 8-нанометрового процессора 
  • 06:38 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 

Голосовой поиск Google чаще всего спрашивали о Путине и возрасте Пугачевой

108.162.219.220

Голосовой поиск Google чаще всего спрашивали о Путине и возрасте Пугачевой
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Компания Google назвала самые популярные за год голосовые запросы, сделанные с помощью функции «Окей, Google!». Среди вопросов, которые больше всего волновали российских пользователей сети, оказались «Кто такой Путин?» и «Сколько лет Пугачевой?». Об этом сообщается в материалах, поступивших в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 мая.

Вопросы были разделены на шесть категорий, в каждой из них было представлено по пять самых популярных вариантов. Так, многих интересовало, что такое оксюморон, Google и тазовод. Кроме того, пользователи активно пытались узнать, что такое любовь и глютен.

Популярными также оказались вопросы о том, сколько калорий содержится в банане и какая погода установилась в Москве, а также время работы Сбербанка.

По данным Google, голосовым поиском на русском языке пользуются чаще, чем на других. Английский в этом рейтинге занял второе место, а третье досталось испанскому.

В компании отметили, что темы большинства запросов являются одинаковыми в большинстве стран, включая Россию. Чаще всего к голосовому поиску обращаются за информацией о погоде, значением или переводом слова, а также за результатами футбольных матчей.

Исключение составляет баскетбол: на Западе вопросы об итогах матчей занимают пятую строчку в общем рейтинге. В России вместо турнирных таблиц интересуются местным временем, это в Google связывают с большим количеством часовых поясов в стране.

В 2015 году в Google лидировали голосовые поисковые запросы о президенте России Владимире Путине, Александре Пушкине и Ленине.

Голосовой поиск Google на русском языке был запущен в мае 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы