Авторизация
 
  • 22:14 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:13 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:13 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:13 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

Петербургские депутаты ополчились против присвоения мосту имени Кадырова

162.158.78.52

Петербургские депутаты ополчились против присвоения мосту имени Кадырова
Фото: Евгений Степанов / Интерпресс / ТАССДепутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили против присвоения одному из городских мостов имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Соответствующее обращение к губернатору города Георгию Полтавченко было внесено на рассмотрение петербургского парламента, сообщает в понедельник, 30 мая, ТАСС.

«Обращение внесено в заксобрание, на этой неделе мы его рассмотреть уже не успеваем. Мы надеемся, что у нас есть шанс переубедить губернатора», — пояснил один из авторов обращения, глава комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента Максим Резник. По его словам, эта инициатива может вызвать напряженность в обществе.

Ранее в понедельник Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга поддержала идею о присвоении одному из мостов имени чеченского президента. За инициативу высказались девять членов комиссии, против — шесть. Вердикт носит рекомендательный характер для властей города. Окончательное решение должен принять губернатор Санкт-Петербурга.

Назвать мост в честь Кадырова предложили общественные организации «Милосердие», «Невские берега» и спортивное движение «Сильная Россия». Во время первого рассмотрения данной инициативы в середине мая несколько членов комиссии высказались против.

28 мая в Петербурге прошла акция против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Кадырова, сообщал «Росбалт».

Ахмат Кадыров стал фактическим лидером Чеченской Республики в 2000 году после перехода на сторону российских властей. В 2003-м он занял пост президента Чечни, а 9 мая 2004 года Кадыров погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter