Авторизация
 
  • 14:48 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 14:42 – Животные против дронов 
  • 14:41 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 14:31 – Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» 

Глава Airbus рассказал об ошибках при разработке самолета А400М

172.68.65.120

Глава Airbus рассказал об ошибках при разработке самолета А400М
Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.comПрезидент концерна Airbus Том Эндерс в своем интервью немецкой газете Bild рассказал о наличии «огромных ошибок», допущенных при проектировании военно-транспортного самолета A400M.

Он связал это с тем, что создание нового турбовинтового двигателя доверили неопытному консорциуму, в который вошли европейские двигателестроительные компании MTU Aero Engines (ФРГ), Safran Aircraft Engines (бывшая Snecma) — Франция, Rolls Royce (Великобритания), ITP (Испания). Эндерс посетовал на то, что, тем не менее, ответственность за недочеты переложили на Airbus.

Вместе с тем, несмотря на перерасход средств и наличие технических проблем, президент авиастроительной компании отметил огромный потенциал A400M. Он предостерег правительства европейских стран от попыток найти альтернативу самолету.

А400М способен развивать скорость до 790 километров в час и преодолевать до 9,3 тысячи километров. Самолет способен перевозить до 38 тонн грузов или 116 военнослужащих в полной экипировке. Серийное производство А400M началось в 2011 году, а первые поставки заказчикам — в 2013. 9 мая 2015 года один из построенных А400M разбился в испанском городе Севилья. Причиной катастрофы впоследствии назвали ошибки при установке программного обеспечения двигателей самолета.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы