Авторизация
 
  • 13:24 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 13:24 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 13:22 – Ученые нашли способ преодоления хронической усталости 
  • 13:22 – В Петербурге лже-полицейские выудили у граждан полтора миллиона рублей, «выручая» их родственников 

Мэр Днепропетровска сообщил о возмущении жителей переименованием города

108.162.219.214

Мэр Днепропетровска сообщил о возмущении жителей переименованием города
Фото: страница Бориса Филатова в FacebookМэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что решение о переименовании города в Днепр было «спорным и несвоевременным» и вызвало недовольство его жителей. Об этом сообщает «Корресподент.net».

«Я уже обратился к главе Верховной Рады с просьбой пока не подписывать документ о переименовании города. (...) Насколько мне известно, люди возмущены», — сказал он в интервью изданию.

Филатов призвал парламент дать время провести консультативный опрос на тему изменения названия города. Также мэр Днепропетровска отметил, что оппозиция использует недовольство населения. «Оппоблок (Оппозиционный блок различных партий — прим. «Ленты.ру»), по моим данным, уже централизованно собирает подписи против случившегося», — сообщил мэр.

19 мая Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр, убрав из названия упоминание Григория Петровского — революционера и государственного деятеля советской Украины. При этом был отклонен альтернативный проект постановления депутата Александра Вилкула от Оппозиционного блока считать Днепропетровск названным в честь святого Петра.

В мае 2015-го президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Этим нормативным актом в стране была запрещена советская и нацистская символика, упоминание деятелей советского государства в географических названиях.

Филатов известен заявлением по поводу событий в Крыму в феврале 2014 года. Тогда он призвал киевские власти действовать по отношению к жителям полуострова следующим образом: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... вешать их надо потом».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы