Авторизация
 
  • 15:22 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 15:21 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 15:21 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 
  • 15:20 – Автопарк московского каршеринга намерены увеличить до 10 тысяч машин 

Власти Крыма призвали ООН устроить бойкот организаторам блокады полуострова

162.158.62.69

Власти Крыма призвали ООН устроить бойкот организаторам блокады полуострова
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Член крымского правительства Заур Смирнов призвал представителей ООН избегать встреч с организаторами блокады полуострова и объявить им бойкот на международном уровне, передает РИА Новости.

«Недопустимо, чтобы представители столь авторитетной международной организации, как ООН, встречались с украинскими экстремистами, которые поставили под угрозу жизни более двух миллионов человек, проживающих в Крыму. Мы призываем представителей ООН избегать каких-либо с ними встреч и объявить им на международном уровне бойкот», — сказал политик.

Он также заявил, что последняя встреча, которая состоялась в Киеве между помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем и организаторами блокады Крыма Рефатом Чубаровым, Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым, вызвала волну негодования среди крымчан.

Поэтому, по его словам, любые встречи с организаторами блокады Крыма будут расцениваться как неуважение к народам, населяющим полуостров, и поощрение экстремистов.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Организация «Меджлис крымско-татарского народа» признана экстремистской и запрещена в России. Ее лидеров — Чубарова и Джемилева — Россия объявила в международный розыск, а координатора так называемой гражданской блокады Крыма Ислямова — в федеральный.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы