Авторизация
 
  • 05:57 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 05:57 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 05:56 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 05:53 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Латвийские военные увидели у своих границ четыре российских самолета

162.158.78.250

Латвийские военные увидели у своих границ четыре российских самолета
Фото: Сергей Александров / "Коммерсантъ"В Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии заявили, что над Балтийским морем у границ страны были зафиксированы четыре российских боевых самолета. Об этом сообщает издание Mixnews.lv.

«Два самолета Су-27 и два Ан-26 идентифицированы 29 мая над нейтральными водами Балтийского моря близ территориальных вод Латвии», — цитирует издание сообщение НВС в Twitter.

Ранее в воскресенье стало известно, что власти Великобритании рассматривают вопрос об отправке в прибалтийские страны танковой группы в рамках программы НАТО. Окончательное решение должно быть принято на июльском саммите военного блока в Варшаве.

18 мая стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США в шестой раз за две недели приблизился к российским границам на Балтике. В тот же день Минобороны Великобритании объявило о перехвате пяти российских самолетов близ границ с Эстонией.

Издание The Wall Street Journal в конце апреля сообщило, что НАТО намерен разместить четыре батальона (около четырех тысяч военнослужащих) в Польше и странах Балтии в рамках усилий альянса по укреплению рубежа с Россией. В качестве причины этого решения называется «наращивание Москвой военной деятельности» вокруг Литвы, Латвии и Эстонии, где «растет напряженность». Военные чиновники отмечали участившиеся случаи «опасного приближения» российских военных самолетов.

В Москве неоднократно подчеркивали, что все полеты российских воздушно-космических сил и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы