Авторизация
 
  • 10:32 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:31 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:31 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:30 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Шнуров ответил на предложение его запретить

162.158.78.130

Шнуров ответил на предложение его запретить
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал предложение запретить его деятельность из-за песни «В Питере — пить». Как он заявил в интервью программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ, у выступающих за эту идею есть два других варианта.

«Дело в том, что вообще, как мне кажется, запретить человека нельзя — его можно посадить или убить. Собственно, у них остается два варианта», — сказал он.

27 мая Шнуров назвал активистов, поддерживающих запрет его новой песни, обывателями. «У них два подхода к тексту. Либо инструкция, либо объяснительная. Никаких других подходов нет», — отметил он. В таком случае, по его словам, «как таковое искусство нужно запретить — только новости», передает РЕН ТВ.

24 мая депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко призвал запретить деятельность Шнурова. «Я хочу, чтобы клип "В Питере — пить" проверили не только на наличие пропаганды алкоголизма, но и на наличие нецензурной брани. Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили», — заявил политик.

В ответ Шнуров пообещал расцеловать депутата при встрече.

23 мая лидер группы «Ленинград» отреагировал на решение прокуратуры проверить клип на предмет пропаганды алкоголя, разместив в Instagram выдержку из указа императора Петра I о культуре кушанья и пития.

С просьбой инициировать проверку видеоклипа в прокуратуру, помимо Марченко, обратились ряд общественных организаций города. Среди них — представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение».

Клип «В Питере — пить» вышел 30 апреля. Он рассказывает о пяти обычных петербуржцах разных профессий, которые дошли до отчаяния на работе и напились. Главные герои — офисный работник, продавщица продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter