Авторизация
 
  • 10:56 – Великолепный век-4: смотреть 29 серию онлайн 
  • 10:56 – Комик на миллион: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 10:55 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 10:54 – Ирина Дубцова показала выступающие соски в розовом купальнике 

Хакер нашел возможность бесплатно ездить по карте «Тройка»

108.162.219.40

Хакер нашел возможность бесплатно ездить по карте «Тройка»
Фото: агентство городских новостей «Москва» Продолжение: Метрополитен лишил хакеров возможности бесплатно ездить по карте «Тройка»Разработчик софта Игорь Шевцов нашел уязвимость карты «Тройка», которая позволяет пополнять баланс электронного кошелька без внесения денег. «Взломанная» карта может использоваться для оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает TJournal.

Шевцов пояснил, что целью его исследования была проверка защищенности системы от подделки баланса, а также оценка безопасности инфраструктуры, работающей с картой. По его словам, уязвимость удалось найти с помощью простого смартфона на платформе Android и персонального компьютера, никакие специальные технические средства в ходе исследования не использовались.

По результатам своей работы разработчик создал приложение для Android, которое демонстрирует возможности обнаруженной им уязвимости. Он отметил, что представил эти материалы «исключительно в ознакомительных целях», и добавил, что на проведение такого исследования ему понадобилось две недели.

Шевцов также заявил, что для исправления найденных им ошибок необходимо усовершенствовать формат хранения данных в памяти карты и обновить программное обеспечение всех систем.

Транспортная карта «Тройка» начала действовать в апреле 2013 года. Карта не только используется для оплаты проезда в общественном транспорте, но и функционирует как электронный кошелек. С помощью «Тройки» можно купить билеты в Московский зоопарк и планетарий или, к примеру, арендовать велосипед. На данный момент в Москве продано около семи миллионов карт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы