Авторизация
 
  • 05:49 – Странное видео: "апокалиптическая" туча заставила бразильцев изрядно понервничать 
  • 05:49 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 05:49 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 05:49 – Голубые собаки Индии: установлена причина необычного окраса животных 

Глава МИД Турции предложил американским солдатам пришить шевроны ИГ

162.158.79.185

Глава МИД Турции предложил американским солдатам пришить шевроны ИГ
Фото: Sven Hoppe / DPA / Globallookpress.comМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил США в использовании «двойных стандартов и лицемерии». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает Hürriyet Daily News.

Резкие высказывания главы внешнеполитического ведомства были сделаны в связи с появлением фотографии военнослужащего подразделения специальных операций США с шевроном Сил народной самообороны (СНС) сирийских курдов на униформе.

«Это неприемлемо, когда страна — союзник Турции — использует знаки СНС. Мы отреагировали на это. Это неприемлемо», — заявил Чавушоглу.

Он подчеркнул, что США демонстрируют большую активность в борьбе с международным терроризмом и стремятся играть на этом направлении главную роль. «Мы им тогда посоветуем при поездках в другие регионы Сирии пришить шевроны "Исламского государства" (ИГ), "Джабхат ан-Нусры", "Аль-Каиды" (запрещены в РФ — прим. «Ленты.ру»). А когда они поедут в Африку, пусть прицепят шеврон "Боко харам"», — заявил министр, чьи слова приводит турецкий телеканал NTV.

Ранее, 26 мая, комментируя фотографии, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что американские силы специальных операций используют подобные приемы для маскировки. «Когда они действуют в определенных регионах, они делают все, что в их силах, чтобы не выделяться для повышения их собственной защиты, их собственной безопасности», — подчеркнул Кук.

Турция давно критикует США за политику в отношении группировок курдских ополченцев в Сирии и Ираке. Анкара считает их все связанными с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции признана террористической. США, в свою очередь, активно сотрудничают с курдскими формированиями в борьбе с ИГ.

Отряды курдского ополчения при поддержке американского спецназа проводят операцию по освобождению от боевиков ИГ города Ракка. Наступление началось 24 мая. На следующий день стало известно о прибытии в район боевых действий около 250 американских солдат и тяжелой техники.

20 мая в Вашингтоне заявили, что для планирования операции по освобождению Ракки Сирию тайно посетил командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы