Авторизация
 
  • 15:58 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 14 июля 2017: Курочка думает расстаться с Шепелем; фанаты обсуждают внешность Рапунцель 
  • 15:57 – Как съесть 10000 калорий на завтрак: худенькая девушка сняла обучающее видео 
  • 15:57 – В Барселоне около 50 человек пострадали при столкновении поезда с платформой 
  • 15:56 – Сильный дождь и гроза испортят петербуржцам выходные 

Порошенко посоветовали открыть Горбачеву въезд на Украину

162.158.63.52

Порошенко посоветовали открыть Горбачеву въезд на Украину
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Председатель Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов посоветовал президенту Украины Петру Порошенко отправить в школу тех, кто принимал решение о запрете на въезд в страну для бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом в пятницу, 27 мая, правозащитник заявил РИА Новости.

Глава СПЧ отметил, что не понимает, как украинские власти могли додуматься до подобного запрета. «Недаром народная мудрость гласит: когда Господь хочет человека наказать, он лишает его чувства меры. Надеюсь, что президент Порошенко отменит это безумное решение и отправит тех, кто его принимал, на учебу в пятый класс средней школы», — заметил глава СПЧ.

По его мнению, ответственные за это решение «ничего не понимают» ни в истории Украины, ни в новейшей истории мира, а также не имеют представлений о нравственности.

26 мая Служба безопасности Украины (СБУ) на пять лет закрыла бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд в страну. Ранее об этом спецслужбу попросил депутат Верховной Рады, советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

22 мая бывший президент СССР высказал поддержку решению Владимира Путина о присоединении Крыма к России. «Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотели воссоединения с Россией», — отметил Горбачев.

Полуостров вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы