Авторизация
 
  • 08:19 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:18 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:16 – В Бурятии более 20 пациентов госпиталя отравились салатом 
  • 08:16 – В Уфе люди оказались заблокированы в горящем доме 

Глава Дагестана призвал сборную по вольной борьбе отменить бойкот чемпионата

108.162.219.172

Глава Дагестана призвал сборную по вольной борьбе отменить бойкот чемпионата
Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал членов республиканской сборной продолжить выступление на чемпионате по вольной борьбе, отказавшись от его бойкота в знак несправдливого судейства. Об этом, как сообщает в субботу, 28 мая, РИА Новости, говорится в телеграмме Абдулатипова в адрес главы Якутии Егора Борисова.

«По-разному складывается спортивная судьба каждого. Дорога к успеху редко оказывается прямой. Но нельзя сдаваться, нужно, стиснув зубы, идти вперед и побеждать, проявляя терпение и мужество. Народ, республика, верит в вас, гордятся вами и ждут ваших побед, вашего, а значит и нашего участия в Олимпийских играх. И это главное. А все остальное вторично», — отметил Абдулатипов.

Глава Дагестана подчеркнул, что уважает стремление спортсменов добиться справедливости, но просит их продолжить участие в соревновании. «Никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх. За вами народ и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе. И проявите уважение к народу республики Саха», — говорится в телеграмме.

Между тем 28 мая не вышел на ринг призер Олимпиады-2012, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов. В стартовой схватке турнира он должен был встретиться с дагестанцем Асадулой Ибрагимовым, который также не вышел на ринг. Обоим спортсменам засчитано поражение.

В пятницу, 27 мая, сборная Республики Дагестан по вольной борьбе снялась с чемпионата России в знак протеста против некорректного судейства. Ранее в тот же день шесть представителей сборной Дагестана не вышли на ковер в четвертьфинальных схватках турнира. Победы были присуждены соперникам бойкотировавших поединки спортсменов.

26 мая, в 1/4 финала в весовой категории до 57 килограммов встречались представитель Дагестана Исмаил Мусукаев и спортсмен из Якутска Виктор Лебедев. Победа была присуждена местному борцу, после чего на ковре произошла потасовка с участием ОМОНа.

Дагестанская сторона подала протест на результат поединка. В итоге от судейства на разные сроки были отстранены три арбитра, обслуживавших поединок. Результат решили оставить в силе.

Чемпионат России, один из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры-2016, проходит в столице Якутии с 27 по 29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысячи долларов США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы