Авторизация
 
  • 07:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 07:40 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 07:37 – Бритни Спирс вновь надела костюм школьницы и продемонстрировала отличную фигуру 
  • 07:35 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 

Потерявший память гражданин Киргизии нашел мать 12 лет спустя

108.162.219.190

Потерявший память гражданин Киргизии нашел мать 12 лет спустя
Фото: mfa.gov.kgЖурналисты и дипломаты помогли спустя 12 лет найти мать потерявшему память гражданину Киргизии Асану Арыкбаеву. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает пресс-служба киргизского МИД.

«26 мая (…) была проведена долгожданная встреча гражданки Киргизской республики с родным сыном Асаном Арыкбаевым, пропавшим без вести около 12 лет назад на территории Казахстана», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Арыкбаев страдает амнезией, поэтому он обратился к журналистам телекомпании «Казахстан» за помощью в поиске родственников. Сотрудники СМИ провели расследование и нашли несколько граждан Казахстана и Узбекистана, которые заявили о родстве с мужчиной.

Однако ДНК-тесты это не подтвердили. Лишь по результатам анализов гражданки Киргизии было установлено ее материнство, о чем журналисты сообщили в эфире программы «Айтуга онай» («Легко сказать») на телеканале «Казахстан».

Тогда же сотрудники киргизского генконсульства в Алма-Ате, оказывавшие поддержку матери Арыкбаева, заявили о готовности оказать ему необходимую консульско-правовую помощь для возвращения на родину.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы