Авторизация
 
  • 09:36 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 09:36 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 09:36 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 09:36 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

Сбербанк отказался от выпуска карты ПРО100

172.68.58.101

Сбербанк отказался от выпуска карты ПРО100
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Сбербанк прекратил выпуск банковских карт проекта ПРО100. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщил на пресс-конференции глава банка Герман Греф, передает ТАСС.

«Мы переформатировали проект и все, что связано с выпуском банковских карт», — отметил Греф. При этом часть проекта, которая касалась выпуска «Универсальной электронной карты», сохранена и успешно реализуется, уточнил он.

Проект ПРО100 — собственное платежное приложение Сбербанка, используемое в проекте «Универсальная электронная карта». Оно пришло на смену предыдущему карточному проекту «Сберкарт», который не получил распространения и был закрыт в 2012 году. Всего выпущено более двух миллионов карт ПРО100.

Как сообщил Греф ранее на годовом общем собрании акционеров, выход из кризиса потребует перехода к инновационному развитию.

26 мая сообщалось, что через два-три года Сбербанк планирует ввести идентификацию своих клиентов по голосу и внешности. Это позволит полностью отказаться от использования карт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы