Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Российский лидер пообещал взять под прицел Румынию из-за базы ПРО

108.162.219.172

Российский лидер пообещал взять под прицел Румынию из-за базы ПРО
Фото: Thanassis Stavrakis / APРоссия возьмет некоторые части Румынии «под прицел» из-за размещения в этой стране частей американской противоракетной обороны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам визита в Грецию, его слова передает «Интерфакс».

«Мы вынуждены будем сейчас соответствующим образом отреагировать. И если вчера еще те части территории Румынии, которые не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность», — сказал российский лидер, подчеркнув, что это лишь ответные действия, а не первые шаги. По его словам, аналогичная судьба может постичь и Польшу: «Будем ждать, пока в Польше будут проведены определенные действия, ничего делать не будем до тех пор, пока не увидим ракет на сопредельной территории».

Ранее Путин уже высказывался о системах американской противоракетной обороны в Румынии. Он отмечал, что считает ПРО не оборонительной системой США, а частью ядерного арсенала, вынесенного на периферию. «Еще несколько лет назад все в один голос наши оппоненты говорили о том, что система ПРО нужна нашим партнерам на Западе — и Европе, и США для предотвращения ракетных ядерных угроз со стороны Ирана. Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана? Их нет». «Угрозы нет, а создание системы противоракетной обороны продолжается», — заявил президент 13 мая.

Днем ранее на румынской базе Девеселу был официально запущен комплекс ПРО США Aegis Ashore. Он представляет собой корабельную систему, в которой часть оборудования демонтирована для переноса на сушу. Конструкция весом около 900 тонн дополнена вертикальной пусковой надстройкой для ракет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы