Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Кремль усомнился в способности Греции расчистить «Авгиевы конюшни» бюрократии ЕС

162.158.78.75

Греция может влиять на общеевропейские решения, однако ей не по силам полностью преодолеть влияние европейской бюрократии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром этой страны Алексисом Ципрасом, его слова передает РИА Новости.

«Что касается возможного влияния и чего мы можем ожидать от Греции в нашем диалоге с Евросоюзом, с Турцией и решений сирийской проблемы: прежде всего, конечно, мы прекрасно понимаем, в каком мире мы живем, и Греция сама находится в сложном положении… , — заявил российский лидер — И мы совсем не ждем от Греции совершения подвигов Геракла, и вряд ли ей удастся очистить Авгиевы конюшни европейской бюрократии».

Отношения между Россией и Турцией резко обострились осенью прошлого года. 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

В этой стране идет противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, начавшееся в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации, захватившие часть сирийских территорий. Поддержку с воздуха силам Асада оказывают российские воздушно-космические силы.

Геракл — герой древнегреческой мифологии, сын бога Зевса и Алкмены. Наиболее известен миф о его 12 подвигах, совершенных в ходе службы микенскому царю Эврисфею. Одним из них стала очистка конюшен царя Авгия, навоз из которых не вывозился годами. По легенде Геракл с двух противоположных сторон сломал стену, окружавшую скотный двор, и отвел в него воду двух рек, Алфея и Пенея.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter