Авторизация
 
  • 14:40 – Теракт в Манчестере: Ариана Гранде оплатит похороны погибших 
  • 14:40 – Теракт в Манчестер: задержаны 3 подозреваемых 
  • 14:40 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 14:40 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

Президент России прокомментировал освобождение Савченко

162.158.78.112

Обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева обсуждался с президентом Украины Петром Порошенко давно, при этом данный вопрос не связан с минскими соглашениями. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 27 мая, президент РФ Владимир Путин после переговоров с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

По словам глава государства, главной целью обмена Савченко было освобождение российских граждан. При этом он подчеркнул, что все пленные с обеих сторон конфликта на востоке Украины должны быть освобождены.

Савченко была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе. Однако 25 мая указом российского президента Владимира Путина она была помилована и отправлена в Киев.

В тот же день в Москву самолетом государственной транспортной компании «Россия» прилетели осужденные на Украине по обвинению в террористической деятельности россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Они были помилованы указом Порошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы