Авторизация
 
  • 06:42 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 06:30 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 06:26 – Сегодня Биг-Бен прозвонил в последний раз перед реставрацией 
  • 06:26 – Стала известна предварительная причина пожара в Ростове 

Ципрас заявил о неспособности Европы двигаться в будущее в условиях санкций

162.158.79.65

Ципрас заявил о неспособности Европы двигаться в будущее в условиях санкций
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comЕвропа не сможет двигаться в будущее в условиях порочного круга санкций, милитаризации и риторики времен холодной войны. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

«Я не считаю, что мы можем двигаться в будущее или обеспечивать соблюдение норм международного права», — приводит агентство его слова.

27-28 мая в Греции находится с официальным визитом президент России Владимир Путин. Он должен встретиться с Ципрасом и президентом страны Прокописом Павлопулосом. Ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

Срок действия европейских санкций истекает 31 июля.

27 мая германский МИД допустил постепенное снятие санкций с России.

За два дня до этого РИА Новости со ссылкой на собственный дипломатический источник в Брюсселе сообщило, что ЕС может до конца года частично снять ограничения с России. «Вероятно, Евросоюз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты», — цитирует агентство дипломата.

Ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры, в частности, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы