Авторизация
 
  • 07:22 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:22 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:22 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Киев возмутился предложением вице-канцлера Германии отменить санкции против РФ

162.158.78.89

Киев возмутился предложением вице-канцлера Германии отменить санкции против РФ
Фото: Wolfgang Kumm / dpa / Globallookpress.comПосол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что ждет объяснений от правительства Германии по поводу слов вице-канцлера и министра экономики Зигмара Габриэля о необходимости отмены санкций ЕС против России. Об этом сообщает издание Tagesspiegel.

«Мы просили сообщить Министерство иностранных дел, соответствует ли эта позиция позиции федерального правительства», — приводит слова Мельника издание.

Вице-канцлер Германии выступил с предложением снять санкции с России в среду, 25 мая, на встрече с представителями российского правительства в Ростоке. «Помочь (разрешить ситуацию — прим. «Ленты.ру») может только диалог», — отметил Габриэль.

В пятницу, 27 мая, представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что Берлин допускает поэтапное снятие антироссийских санкций.

20 мая министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил о желании отменить антироссийские санкции. По словам главы французского МИД, он уже дал понять, что желает отмены ограничений, пусть и поэтапной. Он пояснил, что для этого необходимо «изменение ситуации, в частности, на Украине, а к настоящему моменту она не меняется».

В апреле о необходимости выполнения положений минских договоренностей Киеву напомнили президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником противостояния в Донбассе, поэтому ответственность за выполнение положений минских соглашений несут украинские власти и ополченцы. В февраля 2015 года в Минске участники контактной группы, в которую вошли представители ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, подписали документ, предусматривающий прекращение огня на востоке Украины.

Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить санкции против России с марта 2014 года. Правительства этих стран связало необходимость применения ограничительных мер с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter