Авторизация
 
  • 04:08 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 04:08 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:58 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 03:58 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Украина запустила радиовещание на территорию Крыма

162.158.78.88

Украина запустила радиовещание на территорию Крыма
Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»Херсонская областная государственная администрация объявила о запуске в четверг, 26 мая, украинского радиовещания на территорию Крыма. Об этом сообщается на ее сайте.

Волна радио УР-1 на радиоприемниках подписана лозунгом «Слава Украине!». «Впервые за два года аннексии крымчане снова услышали украинское слово и голос своей Родины», — заявил председатель ХОГА Андрей Гордеев.

По его словам, люди из Джанкоя и Красноперекопска сообщают, что там украинское радио слышно, и сигнал хороший. Гордеев уверен, что восстановление вещания украинской речи «станет еще одним шагом к возвращению Крыма Украине».

«Я уверен, что Крым вернется уже в ближайшее время, а в Симферополе, Ялте и Бахчисарае будет звучать "Слава Украине! Героям слава!"», — подчеркнул Гордеев.

Он добавил, что на территории Генического района выделен участок для строительства новой башни, которая будет оснащена мощным передатчиком.

16 февраля комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления утвердил новые названия для 70 населенных пунктов Крыма. Город Красноперекопск был переименован в Яны Капу, а поселок городского типа Ленино — в Еди Кую. Изменения были введены в рамках закона о декоммунизации, действующего с мая 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение на референдуме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы