Авторизация
 
  • 20:06 – Трогательное видео: невероятный сюрприз от невесты запомнится на всю жизнь гостям торжества 
  • 20:06 – Великолепный век-4: смотреть 1 серию онлайн 
  • 20:03 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 20:00 – Порошенко открыл отремонтированный мост в Изюме 

Стоимость «Северного потока-2» оценили в восемь миллиардов евро

162.158.78.106

Стоимость «Северного потока-2» оценили в восемь миллиардов евро
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»Стоимость проекта газопровода «Северный поток-2» оценивается в восемь миллиардов евро. Об этом в четверг, 26 мая, сообщил его финансовый директор Пол Коркоран, передает ТАСС.

По словам Коркорана, финансирование будет осуществляться на 30 процентов за счет акционеров и на 70 — за счет банковских кредитов. «Я уверен, что мы удержимся в этом бюджете», — заявил он на заседании Международного делового конгресса.

Бизнесмен отметил, что проект соответствует условиям работы на рынках Евросоюза, хотя и встречает некоторую критику со стороны Брюсселя. «Европа нуждается в больших объемах газа», — подчеркнул финансовый директор «Северного потока-2», добавив, что тарифы на прокачку газа по новому газопроводу будут конкурентоспособными. В частности, они будут ниже, чем транзит топлива через Украину.

5 мая госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон обеспокоен проектом строительства «Северного потока-2» и считает, что газопровод негативно повлияет на Восточную Европу (в частности, на Украину и Словакию).

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение газопровода «Северный поток», было подписано в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie.

Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы