Авторизация
 
  • 20:07 – Лера Фрост смогла победить саму себя 
  • 20:06 – Ирина Агибалова не может понять антифанатов 
  • 20:05 – Животные против дронов 
  • 19:46 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 

Минсельхоз предложил создать фонд продуктовой помощи и вернуть карточки на еду

162.158.78.10

Минсельхоз предложил создать фонд продуктовой помощи и вернуть карточки на еду
Фото: Александр Поготов / РИА НовостиМинсельхоз России предложил создать фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам, передает РИА Новости в четверг, 26 мая.

«Создание данного фонда направлено на формирование новой уникальной компетенции и инструментария аккумулирования благотворительных средств и их эффективного распределения», — отмечается в материалах подготовленных ведомством для совещания в Совете Федерации. Деньги, по задумке авторов инициативы, будут поступать от частных и юридических лиц.

Чиновники также рассматривают возможность возвращения карточек на еду и создание системы обеспечения молоком школьников младших классов за счет федерального и региональных бюджетов, а также бизнеса. Требуемая сумма составляет 30 миллиардов рублей.

В конце апреля — начале мая в московском саду «Эрмитаж» состоялась благотворительная акция по сбору продуктов для жителей 82 деревень Тверской области «Фондом продовольствия "Русь"». Еду распределяют среди пожилых людей, ветеранов и малообеспеченных семей.

«Русь» позиционирует себя как первый в стране банк еды. С декабря 2015 года фонд на постоянной основе отвозит продукты нуждающимся жителям Твери и окрестностей. Петербургское отделение организовало сборы для жителей Ленинградской области.

Собранная помощь распределяется через соцслужбы и приходы Русской православной церкви.

В ноябре 2015 года сообщалось, что старт программы карт продовольственной помощи Минпромторга откладывается с 2016-го на 2017 год. Выпуск талонов потребует 240 миллиардов рублей. Программа коснется 15-16 миллионов жителей страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы