Авторизация
 
  • 15:06 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 
  • 15:03 – Украинская группа пошла по следам Ганса Христиана Андерсена 
  • 15:02 – Брэд Питт отправился покорять Солнечную систему 
  • 15:01 – Олег Винник удивил поклонниц необычным увлечением 

Ливанов уволил двух ректоров вузов за халатность

162.158.79.83

Ливанов уволил двух ректоров вузов за халатность
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов лишил постов двух ректоров вузов. Работу потеряли глава Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Александр Ситников и руководитель Сахалинского государственного университета Игорь Минервин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Ряд нарушений в двух вузах, связанных с недостаточными темпами повышения заработных плат преподавателей, а также несвоевременностью получения государственной аккредитации послужили причиной увольнения ректоров», — пояснили сотрудники министерства.

По словам Ливанова, алтайский вуз в данный момент продолжает работать без аккредитации, а Сахалинский университет работал без государственного свидетельства 90 дней. «В результате такой халатности руководства вузов возникает масса проблем у студентов, обучающиеся лишаются отсрочки от армии, возникает риск того, что студенты не получат стипендии и социальные выплаты», — цитирует Ливанова пресс-служба ведомства.

При этом министр отметил, что получение вузом государственной аккредитации — вопрос персональной ответственности ректора. По его мнению, руководитель, который не обеспечивает исполнение законодательства, не может занимать данную должность.

Ранее в Минобрнауки прошло совещание с ректорами подведомственных организаций высшего образования, в ходе которого Ливанов напомнил, что еще в сентябре 2015 года за отсутствие темпов роста заработных плат преподавателей к ответственности были привлечены главы двух московских вузов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы