Авторизация
 
  • 09:45 – Дом 2 4765 вечерний выпуск Город любви 27.05.2017 ТНТ 
  • 09:45 – Ты не поверишь. Не бабушка – Алла 27.05.2017 НТВ 
  • 09:41 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 09:41 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 

В Саудовской Аравии запретили селфи с котами и покемонов-сионистов

162.158.78.154

В Саудовской Аравии запретили селфи с котами и покемонов-сионистов
Кадр: мультфильм «Покемон»Верховный комитет по научным исследованиям и религиозному праву Саудовской Аравии опубликовал фетвы (решение по какому‑либо общественному, политическому или правовому вопросу, выносимое муджтахидом, муфтием), запрещающие делать селфи с котами и играть в настольные и карточные игры с участием персонажей японского мультфильма «Покемон». Об этом сообщает Newsweek.

Фотографироваться с домашними животными жителям королевства запретил богослов, шейх Салах Бин Фаузан аль-Фаузан. При этом член Совета богословов особенно отметил вред селфи с котами. По мнению религиозного авторитета, снимки с животными — признак поклонения перед западной культурой.

«И коты тут вообще ни при чем. Проблема не в животных, а в изображении. Идолы противоречат законам истинной религии. Нельзя фотографироваться ни с собаками, ни с котами, ни с волками», — отметил он.

В другом религиозном постановлении запрещается играть в настольные и карточные игры по мультику «Покемон». В фетве отмечается, что покемоны напрямую противоречат исламскому вероучению, а игры являются не только пустой тратой времени, но и содержат сионистские идеи, а также приучают к азарту.

В середине апреля дубайский Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности (IACAD) издал фетву о запрете незаконного использования беспроводного доступа в интернет. «Не допускается использование того, что принадлежит другим, без оплаты или без их разрешения. Таким образом, интернет должен использоваться только после подписки на услугу», — пояснили авторы религиозного документа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы