Авторизация
 
  • 16:20 – Власти Свердловской области вложили свыше 20 млрд рублей в подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018 
  • 16:17 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 
  • 16:15 – Ученые: Ночные перекусы могут вызвать ожог кожи 
  • 16:15 – В Сургуте из-за угрозы взрывов эвакуировали 3 торговых центра 

Пакистанский трансгендер Алеша умер из-за медицинской дискуссии о его поле

162.158.78.202

Пакистанский трансгендер Алеша умер из-за медицинской дискуссии о его поле
Фото: Trans Action Khyber PakhtunkhwaПакистанский трансгенер Алеша умер во время медицинского консилиума о его половой принадлежности. Об этом сообщает Dunya News.

На трансгендера-активиста из Пешавара в провинции Хайбер-Пахтунхва было совершено покушение — неизвестные выпустили в него шесть пуль. Алешу (в другой транскрипции — Алишу) в критическом состоянии оперативно доставили в больницу. Однако врачи не смогли решить, в какую палату его помещать — в женскую или мужскую.

Спор об этом длился более часа. В конце концов пострадавшего решили отправить к мужчинам, но тут взбунтовались Алешины друзья-трансгендеры и его родственники, потребовавшие перевести его к женщинам. Дискуссию прервал главврач, приказавший направить его в VIP-отделение, однако было уже поздно — активист скончался, не дождавшись операции.

Тело Алеши было выдано его товарищам, которые отнесли труп к дверям полицейского участка Факирабада, пригорода Пешавара, протестуя против действий врачей-гомофобов, которые, по их мнению, привели к смерти активиста. По словам трансгендеров, за нападением на Алешу стоит одна из местных банд, вымогающих деньги у представителей секс-меньшинств.

По данным правоохранительных органов, всего в провинции Хайбер-Пахтунхва за последние месяцы было зафиксировано пять атак на трансгендеров. Все жертвы принадлежали к группе Trans Action, борющейся за права трансгендеров.

Хайбер-Пахтунхва, ранее именовавшаяся Северо-западной пограничной провинцией, населена в основном пуштунами. Она граничит с Афганистаном. Более 99 процентов населения — мусульмане, живущие в основном в сельской местности. В провинции нашли приют около полутора миллионов афганских беженцев. Считается также, что там сильно влияние «Талибана».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы