Авторизация
 
  • 05:44 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 05:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 05:41 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 05:39 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 

Путин посоветовал Евросоюзу перестать играть в одни ворота

162.158.62.117

Путин посоветовал Евросоюзу перестать играть в одни ворота
Фото: Globallookpress.comВ отношениях Москвы и Евросоюза нет неразрешимых проблем. Такое мнение в статье для греческой газеты «Катимерини» высказал президент России Владимир Путин. Перевод текста в четверг, 26 мая, опубликовал сайт Кремля.

«Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики "игры в одни ворота", на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — пишет российский лидер.

Глава государства также отмечал, что Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного диалога с Брюсселем по широкому кругу вопросов: от либерализации визового режима до формирования энергетического альянса. Однако, как заметил Путин, Москва пока не видит у ЕС готовности идти «таким взаимовыгодным и перспективным» путем.

Статья российского лидера, опубликованная в «Катимерини», приурочена к официальному визиту президента в Грецию, который запланирован на 27-28 мая. Предполагается, что особое внимание Путин уделит тысячелетию присутствия русского монашества на святой горе Афон. Помимо этого, глава государства встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

Визит станет первой за полгода поездкой Путина в Евросоюз. Последний раз российский президент посещал страну-член ЕС 30 ноября 2015 года, когда принял участие в конференции ООН по климату в Париже.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы