Авторизация
 
  • 12:42 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 12:37 – Животные против дронов 
  • 12:37 – Леди Ди носила двое часов на руке: в чем секрет 
  • 12:36 – Затопленный в 1945 году крейсер Индианаполис обнаружен в водах Тихого океана – СМИ 

Ученые опровергли миф о миграции миллионеров в США

162.158.78.208

Ученые опровергли миф о миграции миллионеров в США
Фото: Robert Harding / Globallookpress.comСоциологи из США опровергли распространенное мнение, согласно которому американские миллионеры и миллиардеры предпочитают, в случае изменения налогового законодательства, переселяться в регионы с более низкой платежной нагрузкой. Исследование опубликовано в журнале American Sociological Review, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

В среднем ежегодно около 2,4 процента миллионеров (которые зарабатывают миллион и более долларов в год) меняют свой регион проживания. Для сравнения, с среднем в США каждый год мигрирует 2,9 процента населения. Самый высокий показатель (4,5 процента) наблюдается у людей с низким достатком (зарабатывающими около десяти тысяч долларов в год).

Низкую миграцию миллионеров, несмотря на ужесточение налогового законодательства, ученые связывают с социокультурными факторами. Издержки от переезда делают невыгодным разрыв контакта с друзьями и близкими после миграции, а также перевод детей в другую школу. Это означает, что проживание в таких штатах, как Нью-Джерси или Калифорния (где доходы и налоги высоки) имеет такой же смысл, как и в штатах Техас или Флорида (где низкие налоги). Между тем, наибольшей популярностью среди миллионеров в случае смены местожительства пользуется Флорида (в ней, наряду с другими восьми штатами, отсутствует местный подоходный налог), а не, например, Техас, Невада или Нью-Гемпшир. Причину этого ученые видят в географии и климате штата.

Ученые также назвали типичного американца-миллионера. Им оказался человек средних лет, который за последние несколько лет самостоятельно заработал свое состояние, а не получил его по наследству. Большинство таких людей находятся на пике своей карьеры и работают юристами, врачами, менеджерами и финансовыми руководителями.

В США авторы исследования насчитали около девяти тысяч миллиардеров. В среднем ежегодно 23 из них (0,23 процента) меняют место жительства. По мнению авторов статьи, влиянием такой миграции несущественно и им можно пренебречь.

В своем исследовании ученые обнаружили примерно 500 тысяч американцев-миллионеров (в ценах 2005 года). Для этого ученые проанализировали налоговую и миграционную статистику в периоды 1999-2011 годы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы