Авторизация
 
  • 14:12 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 14:09 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 14:07 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 14:06 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 

Путин помиловал Савченко

162.158.63.166

Путин помиловал Савченко
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая была осуждена в РФ. Об этом в среду, 25 мая, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря российского лидера, глава государства подписал соответствующий указ. Также Песков подтвердил, что Савченко доставлена в Киев.

Помимо этого, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что состоялась передача Савченко Украине и Ерофеева с Александровым России.

Ранее в среду администрация главы украинского государства официально подтвердила, что 25 мая Савченко в рамках процедуры обмена была освобождена и отправлена на родину. Из Киева в обратном направлении вылетели двое россиян, осужденных на Украине (Киев не назвал их имена, но очевидно, что речь идет о Ерофееве и Александрове — прим. «Ленты.ру»). По данным агентства Reuters, предварительно Ерофеева и Александрова помиловали. Информации о том, была ли помилована украинка, до заявления Пескова не поступало.

По сведениям «Коммерсанта», окончательная договоренность об обмене Савченко на Ерофеева и Александрова была достигнута в ходе переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины, состоявшихся ночью 24 мая.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. По версии украинской стороны, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы