Авторизация
 
  • 04:57 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 04:55 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 04:17 – 25 человек пострадали при пожаре в Ростове-на-Дону 
  • 04:16 – В Москве мужчина напал на дворника и откусил ухо из-за сделанного замечания 

Глава Европарламента пообещал ускорить отмену виз для Украины

162.158.78.142

Глава Европарламента пообещал ускорить отмену виз для Украины
Фото: Yves Herman / ReutersЕвропейский парламент (ЕП) ускорит рассмотрение вопроса о введении безвизового режима с Украиной. Об этом заявил глава ЕП Мартин Шульц в среду, 25 мая, в ходе телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

«Рассмотрение законодательного предложения Еврокомиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европарламенте начнется уже завтра (в четверг, 26 мая — прим. «Ленты.ру»). Мы сделаем все возможное для скорейшего завершения этого процесса», — отметил Шульц.

Порошенко, в свою очередь, призвал ЕП «к справедливому рассмотрению вопроса о предоставлении украинцам права на безвизовые поездки» в страны Евросоюза.

21 мая в ходе Совета ЕС в Брюсселе министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв и его немецкий коллега Томас де Мезьер выступили против отмены виз между Украиной и ЕС. «Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет», — заявил Казнёв. Глава МВД Германии добавил, что необходимо дождаться, пока не будет разработан и одобрен ЕП так называемый механизм экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС. В апреле ЕК официально предложила Украине отмену визового режима. Теперь предложение ЕК должны одобрить страны-члены ЕС и Европейский парламент. При этом документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы