Авторизация
 
  • 00:36 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 00:35 – Учёные открыли новое состояние вещества 
  • 00:35 – На PC и консолях‍ появилась бесплатная пробная версия Prey 
  • 00:34 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

В Красноярском крае нашли способ заманить молодежь на север

162.158.78.238

В Красноярском крае нашли способ заманить молодежь на север
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Правительство Красноярского края разработает специальные меры стимулирования притока молодых специалистов в Норильск и другие северные территории региона. Об этом заявил губернатор края Виктор Толоконский, передает «Таймырский телеграф».

«Правительство края подготовит предложения о специальном стимулировании притока молодых специалистов именно для шести северных территорий. В первую очередь речь идет о стимулировании притока врачей. Имеются в виду не только гарантии по жилью, но и, возможно, длительная выплата подъемных – не разовая, а в течение хотя бы лет пяти, за которые человек адаптируется и полюбит северный край», — цитирует агентство губернатора.

Чиновник подчеркнул, что в Норильске вопросы предоставления служебного жилья можно решить буквально за несколько дней, а зарплата медработника здесь примерно в 2,5 раза выше, чем на материке. По словам Толоконского, эти факторы могут стать хорошей мотивацией молодых кадров.

Сейчас в Норильске реализуется программа привлечения специалистов дефицитных для города специальностей. Всего за 2013-2015 годы были приглашены 310 работников, большинство — в отрасли образования и здравоохранения.

В апреле в Норильске был запущен интернет-портал, позволяющий получить услуги службы занятости. Ресурс предоставляет справочные данные о законодательстве в сфере занятости, рынке труда, востребованных профессиях, новости о ярмарках вакансий, выездах мобильных центров занятости и другую информацию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы