Авторизация
 
  • 18:42 – Битва шефов 3 выпуск 25.03.2017 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:42 – Квартирный вопрос последний выпуск (25.03.2017) смотреть онлайн 
  • 18:42 – Школа ремонта выпуск 25 03 2017 на ТНТ смотреть онлайн 
  • 18:41 – Великолепный век. Империя Кесем 23 серия 24 серия 25.03.2017 смотреть онлайн 

После прибытия на Украину Савченко легла на взлетную полосу

162.158.79.179

После прибытия на Украину Савченко легла на взлетную полосу
Фото: Serg Glovny / Zuma / Globallookpress.comМать помилованной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко — Мария Ивановна — рассказала, что после прибытия в Киев ее дочь легла на взлетную полосу. Об этом в среду, 25 мая, сообщает украинское издание «Вести».

«Надя легла на взлетную полосу и обняла землю», — сказала мать военнослужащей. При этом издание отмечает, что Савченко отказалась обниматься с лидером партии «Батькивщина» и депутатом Верховной Рады Украины Юлией Тимошенко во время встречи в аэропорту.

После приезда Савченко также заявила, что хотела бы выпить водки. «Чтобы прийти в себя, мне нужно выпить водки литра три», — сказала она. Военнослужащая также отметила, что полна сил и готова уже завтра приступить к депутатской работе (она числится депутатом от фракции «Батькивщины» в Верховной Раде).

В тот же день в московский аэропорт Внуково прилетел правительственный самолет России с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, которых помиловал украинский президент Петр Порошенко.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, она была оштрафована за незаконный переход границы.

Граждан России Ерофеева и Александрова в апреле суд в Киеве в апреле были приговорены к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждал Киев, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter