Авторизация
 
  • 18:47 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:47 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

«МегаФон» предложил самые выгодные тарифы для интернет-роуминга за рубежом

162.158.78.147

«МегаФон» предложил самые выгодные тарифы для интернет-роуминга за рубежом
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»К летнему сезону «МегаФон» изменил базовую тарификацию в интернет-роуминге. Теперь в тарифной зоне «Европа и СНГ», куда, по словам оператора выезжает до 85 процентов клиентов, можно подключить пакет в 65 мегабайт за 260 рублей в сутки. В тарифной зоне «Популярные страны» (США, Китай, Египет и ряд других стран) — 50 мегабайт за 350 рублей в сутки, а в зоне «Остальные страны» (страны Африки и Латинской Америки) — 10 мегабайт трафика за 400 рублей в сутки. Об этом представители компании сообщили журналистам на пресс-конференции.

Клиенты «МегаФона» в поездках по миру получат возможность воспользоваться интернет-роумингом по наиболее выгодной на рынке цене — 4 рубля за мегабайт.

По словам директора по маркетингу оператора Леонида Савкова, после исчерпания пакетов, последующие 10 мегабайт трафика будут оплачиваться из расчета 4 рубля за мегабайт для зон «Европа» и «СНГ», по 7 рублей за мегабайт для зоны «Популярные страны» и 40 рублей за мегабайт для зоны «Остальные страны». Во избежание лишних расходов, после расходования данного объема трафика доступ в интернет блокируется. Доступ будет продлен автоматически в следующие 24 часа с момента первого выхода в интернет в международном роуминге, или по запросу абонента.

«Минувшие майские праздники установили новый рекорд по объемам зарубежного интернет-трафика наших клиентов. В период с 1 по 10 мая по сравнению с прошлым годом он вырос на 15 процентов. Несмотря на общее снижение турпотока, объемы интернет-роуминга уверенно растут», — отметил Леонид Савков. По его словам, теперь клиенты смогут больше общаться в соцсетях, делиться фотографиями или видео, не переплачивая.

Новая тарификация не требует дополнительных действий со стороны абонента и включается автоматически после пересечения российской границы. При этом клиенты смогут выбирать, воспользоваться ли новым предложением или использовать привычные интернет-опции.

Также на пресс-конференции было объявлено о запуске новой опции «Безлимитная Италия», благодаря которой клиенты «МегаФона» получат возможность пользоваться интернет-доступом без ограничений всего за 500 рублей в сутки. Также будут доступны опции три дня безлимитного интернета за 1200 рублей и неделя безлимитного интернета за 2700 рублей. Абонентская плата будет списываться единовременно в первый день использования пакета.

Предложение действует в сети любого местного оператора, в сетях третьего и четвертого поколений. «Новая опция потенциально может стать довольно популярной, ведь порядка 90 процентов клиентов, выезжающих в Италию, имеют смартфоны и являются активными интернет-пользователями», — отметил Леонид Савков. Он сообщил, что если компания увидит высокий интерес клиентов, подобные опции будут действовать и в других популярных у россиян странах.

Согласно данным Ростуризма за 9 месяцев 2015 года, по популярности у российских туристов Италия находится на 6 месте. За этот период ее посетило порядка 400 тысяч россиян.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter