Авторизация
 
  • 01:51 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 01:51 – Ксения Собчак попала в плен к мужчине в розовых трусах 
  • 01:50 – Певица Жасмин презентовала новый клип на песню «Ты моё, моё»‍ 
  • 01:50 – Forbes признал Petya опаснее майского вируса WannaCry 

Советник президента насчитал в России пять миллионов «новых бедных»

162.158.62.195

Советник президента насчитал в России пять миллионов «новых бедных»
Фото: Alexei Nikolsky / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.comВ России с начала кризиса появилось почти пять миллионов «новых бедных людей». Об этом, как сообщает в среду, 25 мая, ТАСС, заявил в преддверии заседания президиума Экономического совета при президенте РФ советник главы государства Андрей Белоусов.

Рост числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума стал серьезной проблемой для экономики, констатировал Белоусов. По его словам, российская экономика в целом преодолела кризис, однако в новой точке равновесия число бедных оказалось значительно выше.

«Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13 процентов населения, до кризиса было 10 процентов. Это почти пять миллионов новых бедных людей», — указал советник президента.

Для восстановления доходов населения, как полагает Белоусов, может потребоваться несколько лет.

В мае Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных, с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента в конце 2017-го. Пикового значения — 13,9 процента — уровень бедности достигнет в 2018 году. Ожидается, что реальные доходы могут вернуться на уровень 2015 года только в 2019-м.

По оценке главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача, падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным. «Мы с 90-х годов такого шока не имели», — отмечал он в марте.

Согласно информации министерства труда и социальной защиты, в 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы