Авторизация
 
  • 20:58 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 20:58 – Надежда Савченко в АТО призывала бойцов дезертировать и идти на Киев свергать власть 
  • 20:57 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 20:57 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 

«Перекресток» уличили в манипуляциях со сроком хранения мяса

162.158.79.11

«Перекресток» уличили в манипуляциях со сроком хранения мяса
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Россельхознадзор в ходе проверки в сети «Перекресток» выявил в одном из гипермаркетов Москвы нарушения маркировки и хранения мясной продукции. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что ретейлер продлевает сроки годности поступившего на реализацию в торговую сеть мясного сырья путем переработки. Так, на маркировке производителя указан срок годности — 12 часов после вскрытия вакуумной упаковки. Однако «Перекресток» после переработки — изготовления мелкокусковых полуфабрикатов из свинины — указывает на маркировке уже сроки годности от 48 до 72 часов. Производителем на таком продукте значится сам магазин.

Кроме этого, установлено, что «Перекресток» нарушает условия температурного режима: охлажденные мясные полуфабрикаты хранятся в пластмассовых ящиках при температуре торгового зала (плюс 15 градусов), тогда как по санитарным правилам они должны храниться в холодильных витринах при температуре не выше четырех градусов. Это нарушение может привести к развитию в мясе гнилостной (патогенной) микрофлоры и стать возбудителем пищевых отравлений.

О возможных санкциях для ретейлера в сообщении Россельхознадзора не говорится.

В феврале 2016 года Россельхознадзор оштрафовал «Перекресток» за торговлю мясом в магазинах «Карусель». Выяснилось, что на предприятии не обеспечивается «прослеживаемость» мясной продукции на всех стадиях производства. «В разделочном цехе нет графиков уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря», — рассказали в ведомстве. В рязанском «Перекрестке» инспекторы также зафиксировали нарушения в условиях хранения и обработки мясной продукции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter