Авторизация
 
  • 23:47 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:46 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:46 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:46 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

«Перекресток» уличили в манипуляциях со сроком хранения мяса

172.68.65.72

«Перекресток» уличили в манипуляциях со сроком хранения мяса
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Россельхознадзор в ходе проверки в сети «Перекресток» выявил в одном из гипермаркетов Москвы нарушения маркировки и хранения мясной продукции. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что ретейлер продлевает сроки годности поступившего на реализацию в торговую сеть мясного сырья путем переработки. Так, на маркировке производителя указан срок годности — 12 часов после вскрытия вакуумной упаковки. Однако «Перекресток» после переработки — изготовления мелкокусковых полуфабрикатов из свинины — указывает на маркировке уже сроки годности от 48 до 72 часов. Производителем на таком продукте значится сам магазин.

Кроме этого, установлено, что «Перекресток» нарушает условия температурного режима: охлажденные мясные полуфабрикаты хранятся в пластмассовых ящиках при температуре торгового зала (плюс 15 градусов), тогда как по санитарным правилам они должны храниться в холодильных витринах при температуре не выше четырех градусов. Это нарушение может привести к развитию в мясе гнилостной (патогенной) микрофлоры и стать возбудителем пищевых отравлений.

О возможных санкциях для ретейлера в сообщении Россельхознадзора не говорится.

В феврале 2016 года Россельхознадзор оштрафовал «Перекресток» за торговлю мясом в магазинах «Карусель». Выяснилось, что на предприятии не обеспечивается «прослеживаемость» мясной продукции на всех стадиях производства. «В разделочном цехе нет графиков уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря», — рассказали в ведомстве. В рязанском «Перекрестке» инспекторы также зафиксировали нарушения в условиях хранения и обработки мясной продукции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter