Авторизация
 
  • 18:43 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 18:42 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 18:42 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 18:41 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 

Роскосмос отказался от продления контракта по доставке астронавтов на МКС

108.162.219.220

Роскосмос отказался от продления контракта по доставке астронавтов на МКС
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Роскосмос не планирует заключать контракт с НАСА и Европейским космическим агентством (ЕКА) на доставку астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года. Об этом сообщает во вторник, 24 мая, «Интерфакс» со ссылкой на замглавы госкорпорации Сергея Савельева.

«Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений, новых контрактов заключать не планируется», — сказал Савельев.

Ранее во вторник Савельев заявил, что Роскосмос ведет переговоры с НАСА относительно доставки астронавтов на МКС после 2018 года. «Сейчас есть контракт на 2017 и 2018 годы. На более поздний срок контракта еще нет», — сообщил он.

В НАСА, в свою очередь, подтвердили отсутствие нового контракта с Роскосмосом, напомнив о разработке пилотируемых кораблей частными компаниями SpaceX и Boeing, полеты которых запланированы на 2017-2018 годы. «В 2018 году у нас будет возможность по доставке астронавтов как на американских, так и на российских кораблях», — отметил замглавы НАСА по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер.

В феврале 2015 года НАСА объявило о покупке шести мест для своих астронавтов на российских пилотируемых космических кораблях «Союз» для их доставки на МКС в 2018 году. Решение было принято в качестве страховки: в случае, если у компаний Boeing и SpaceX возникнут трудности с испытаниями новых коммерческих пилотируемых космических кораблей.

В настоящее время людей на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль — «Союз ТМА-М». Он разработан и производится ракетно-космической корпорацией «Энергия» в подмосковном городе Королеве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы